当前位置:首页>科技动态

扬高校科技优势 让高校科技成果走出象牙塔

    发布日期:2017-01-16

   

  为进一步推动高校科教资源与我市主导产业发展有效结合,113日,银川市科技局、银川市大数据局、宁夏大学就推进宁夏大学科技成果转化、大数据及机械装备制造产业发展、创新创业工作进行考察和座谈。大数据局局长王川、市科技局副局长张雪芹、宁夏大学校长助理马涛及有关处室负责人参加了座谈。 

  座谈会上,宁夏大学科技处负责人介绍了学科优势、重点实验室、工程技术中心等科技创新平台建设及大数据人才培养等方面的进展情况和下一步工作设想。王川局长结合我市大数据产业发展现状,就大数据产业人才培养,以科技创新助推大数据产业发展等方面谈了自己的看法,并就三方合作内容和合作方式提出了设想和建议。 

  张雪芹及工业科负责同志介绍了我市支持高等院校、科研机构开展产学研合作情况及相关科技政策,并就促进宁夏大学科技成果转移转化和人才培养、宁夏大学众创空间建设、产业技术创新联盟建设、以及进一步发挥科技创新平台作用为企业提供联合科技研发和成果转化服务等方面提出意见和建议。 

  座谈会后,参会人员实地考察了正在建设的国家级宁夏大学科技园情况,并就就新形势下孵化器转型升级和众创空间建设等方面进行了深入探讨。