当前位置:首页>科技动态

银川市科技局召开“研发贷”推进协调会 加快申报项目进展

    发布日期:2017-02-21

  为加快推进银川市科技研究与发展基金项目(以下简称“研发贷”)进展,214日下午,银川市科技局组织银川市中小企业担保中心、宁夏银行新世纪支行及局相关业务科室召开协调推进会。    

  会上、银川市中小企业担保中心对“研发贷”两个批次共15个项目的推进情况做了详细介绍。目前已完成9个项目的实地调研,拟对其中5个项目提供担保。 

  宁夏银行新世纪支行就“研发贷”工作所做的充分准备进行了介绍。为了加快办理进度特向宁夏银行总行申请了300万的特别授权。  

  会议要求:各合作单位要建立统一协调推进工作机制,高效对接,确保项目审批便捷化和高效化。一般申报项目从受理到放款全程办理时限一般不超过1个月。各合作单位要充分认识到知识产权抵质押融资在本项基金中的重要性和前瞻性;要以发展的眼光看待专利在企业、社会核心竞争力中的重要地位;要充分把握科技型企业的实际需求,使轻资产的科技型企业融资难,融资贵的问题在本项基金运作中得到一定程度解决。市科技局将全面做好专利权评估交易机构的引进、对接工作;担保中心要协助企业做好专利质押评估,使专利体现出市场价值和资本价值,确保专利质押担保不少于30%的要求。各方面协调一致、加强配合,使“研发贷”工作做到位、做出亮点、做出特色。