当前位置:首页>科技动态

市科技局赴武汉市考察学习科技金融工作

    发布日期:2017-03-16

  3月15日,银川市科技局李景阳局长带领市科技局、财政局相关工作人员赴武汉市科技局考察学习武汉市科技与金融结合和科技创新工作先进经验。 

  市科技局、财政局一行与武汉市科技局相关业务处室、武汉金融创新中心、武汉科投开发有限公司负责人座谈,重点交流学习武汉市科技创业投资引导基金、统贷统还平台、投贷联动、科技担保、科技保险、知识产权质押融资的先进理念和成功经验。实地参观考察了东湖新技术开发区科技金融创新促进中心、武汉股权托管交易中心,就如何培育科技型中小企业成长、帮助企业搭建通往资本市场的桥梁进行了重点探讨。 

与武汉市科技系统及有关单位座谈


考察武汉科技金融创新中心

  武汉市科技金融产品的成功案例,对我市创新体制机制,完善服务体系,丰富金融产品,进一步做好科技金融服务具有很好的启示和借鉴意义。下一步,我局将不断探索金融服务科技新途径,推动科技型企业加速发展。