当前位置:首页>科技动态

市科技局积极谋划银川-苏州“离岸孵化器”

    发布日期:2017-09-27

  9月26日,银川市科技局李景阳局长及有关工作人员一行3人抵达苏州市,分别与中国科学院苏州产业技术创新与育成中心、吴江市科技局就建立银川-苏州“离岸孵化器”事宜进行对接交流。 

   

  在苏州育成中心,中心主任景震强重点介绍推进领军人才创业、一站式科技服务、产业育成等方面经验成果,并围绕产业对接匹配等问题与银川市科技局一行进行了详细交流。 

  在吴江,银川市科技局一行与吴江区李运波副区长围绕孵化器政策叠加方式、孵化器内企业管理方式等问题进行了深入探讨。李景阳表示,银川-苏州“离岸孵化器”将借助苏州的区位优势及人才优势,叠加苏州市、银川市的双重政策红利,帮助苏、沪等地的宁夏籍优秀人才孵化科技型企业并在银川市开展产业化;同时,孵化器也将作为苏州、苏南等地区与阿拉伯国家开展合作的窗口,帮助当地企业拓展一带一路沿线国家的重要市场。 

  通过本次对接交流,双方就银川-苏州“离岸孵化器”建设达成初步合作意向,并在选址占地、运营模式、人员选配、考核指标等事项达成共识,双方将尽快形成建设方案,深入推进银川-苏州“离岸孵化器”建设。