当前位置:首页>科技动态

市科技局将以实际行动贯彻落实十九大精神

    发布日期:2017-10-25

  1024日上午,市科技局召开局系统干部大会,学习十九大精神,并安排部署近期工作。


  2017年收尾的两个多月里,市科技局将以实际行动学习贯彻落实好十九大精神,重点做好以下一些工作:一是加强十九大精神学习和宣传,自觉将十九大精神融入到科技创新管理工作方方面面。二是积极谋划2018年科技创新重点项目,提早拟定2018年项目申请公告,为来年征集科技项目起好步开好头。三是做好银川产业研究总院和上海交大(银川)材料产业研究院、中国(贺兰山东麓)葡萄产业技术研究院两个分院的筹建挂牌工作。四是联合市委督查室和政府督查室对有关部门、县(市)区、园区创新驱动战略落实情况进行督查,督促各单位落实好自治区十二次党代会精神和“科技强市”战略任务分工。五是举办银川市领导干部科技创新能力提升专题研修班,学习借鉴发达地区创新发展的理念和方法,激发我市领导干部创新活力和能力。六是做好科技“小巨人”企业和科技型小微企业确认、高新技术新产品确认、“千人进修计划”人才库建设、推进东西部科技交流合作对接和项目落地、开展专利奖评奖等工作。 

    局党组书记、局长李景阳对全局干部职工提出要求:一要梳理出今年未完成任务列表,统筹谋划,提高效率,分清轻重缓急,全局上下步调节奏一致,扎实推进各项工作任务落实,确保今年的工作不留尾巴,不留后遗症。二要发挥能动性,提前谋划,主动作为,积极应对,为2018年科技创新项目申报等重点工作打好提前量。三要把纪律作风挺在前,切实提高政治站位,践行“四个意识”,为服务对象提供热情周到的项目服务和辅导,促进全市科技工作再上新台阶。