当前位置:首页>科技动态

我市与镇江市签署科技创新合作框架协议

    发布日期:2017-11-10

  1110日上午,我市与镇江市在银川市行政中心隆重举行银川-镇江科技创新合作框架协议签约仪式,银川市政府副市长钱秀梅、镇江市副市长桑长清等人出席。 

  仪式上,钱秀梅副市长与桑长清副市长分别代表银川、镇江两市致辞,充分肯定了两地战略合作伙伴关系,一致认为此次双方签署合作协议是响应国家创新驱动发展号召、落实十九大精神所做出的积极努力,并表达了对两地合作的殷切盼望与美好祝愿,希望双方充分发挥自身优势,共同推进框架协议落实,深化协同创新与合作、深挖合作潜力、拓宽合作领域,力争取得实实在在的成果,推动区域科技合作向高层次、高水平迈进,共同谱写区域协同创新与产业协作的新篇章。 

  镇江市科技局副局长杨国祥介绍了两地科技创新合作意向,他表示,今后双方将组织优势力量参与和支持对方的科技创新平台建设;强化产业技术联盟交流合作,鼓励支持产学研深度合作,探索两地集成科技资源,联合申报国家项目;加强科技成果转移转化的区域联动,有计划地推进两地产业对接;促进两市科技评审专家资源互用共享,提高评审工作水平;推动两地科研基础设施开放共享,拓展科技服务领域和服务范围;探索建立创新券的通用通兑机制,实现两地创新券服务机构互通和创新券通用;支持并组织两地高层次人才开展考察学习和交流互访;建立银川-镇江科技创新合作会商制度,协调推进重大合作事项。 

    最后,银川市科技局局长李景阳和镇江市科技局副局长杨国祥代表两地政府在各位嘉宾的见证下共同签署、互换了《银川-镇江科技创新合作框架协议》。签约仪式后,两市代表就进一步细化合作内容开展座谈交流。