当前位置:首页>科技动态

自治区科技厅调研我市科技创新工作

    发布日期:2017-12-06
  125日,自治区科技厅副厅长黄思明、宁夏高新技术创业服务中心主任窦海、自治区生产力促进中心主任马国庆等一行4人,在银川市科技局副局长曹云鹏陪同下先后前往中科院银川科技创新与产业育成中心、银川市生产力促进中心及银川产业研究院,对我市科技创新工作进行调研。 

  调研组一行对银川中心的建设历程、发展现状,中科院与地方科技项目合作,入驻企业运营等情况进行了详细了解。在银川市生产力促进中心听取了“银科创”平台建设情况汇报后,黄思明副厅长对平台建设思路、构建“不见面、马上办”的服务模式给予了充分肯定,并表示要充分发挥企业在科技创新中的主体地位,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用。在银川产业研究院,市科技局副局长曹云鹏详细介绍了研究院目前建设运营情况,将按照“在园区建设上展现宁夏精神、宁夏态度、宁夏速度”的具体要求,确保银川产业研究院各项筹备工作按期稳步推进,力争实现“一年打基础,三年见成效,五年大发展”的发展愿景,推动银川市科技创新发展。 

  黄思明副厅长对我市科技创新成果和科技成果转化工作给予充分肯定,并强调要充分认识实施创新驱动战略的重大意义,着力打造风生水起的创新生态,主动开展创新合作,共享创新资源、创新平台,实现国内外优质创新资源与自治区创新需求的有效对接。