当前位置:首页>科技动态

科技部来我市调研科技金融结合工作

    发布日期:2018-01-15

   112日,科技部资源配置与管理司副处长朱星华一行来银调研第二批促进科技和金融结合试点工作情况,自治区科技厅相关处室领导陪同调研。银川市副市长钱秀梅,市科技局等科技领导小组成员单位、相关园区、部分金融机构、科技型企业代表参加了调研和座谈。 

  调研组重点听取了银川市促进科技和金融结合试点城市工作进展汇报,实地考察宁夏股权托管交易中心“科技板”挂牌融资、银川产业技术研究院引进汇集发达省市科技资源和金融资源、银川科创中心科技金融一站式服务以及银川中小在线资信服务有限公司互联网柜台系统运行情况。 

  调研组充分肯定了银川市科技和金融结合方面开展的工作和取得的成绩,指出:银川市在区域股权托管交易市场设立“科技板”,组建银川产业技术研究院,设立离岸孵化器,推行银川科创中心“不见面、网上办”政务服务模式,推进互联网柜台金融交易系统,以产业聚集金融资源,以金融助推产业发展,为西北地区汇聚科技金融资源,优化科技金融服务探索出了一条创新、可行的道路,具有一定的推广价值。同时希望银川市进一步贯彻落实党的十九大精神,推动供给侧结构性改革,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。落实各类科创基金,为种子期、初创期企业提供孵化资金支持,着力解决银川市科技型企业融资难、融资贵问题。