当前位置:首页>科技动态

市知识产权局为年货市场保驾护航

    发布日期:2018-02-05

  为进一步打击商场的假冒专利违法行为、净化市场经营环境、确保群众买到放心年货,22日,银川市知识产权局执法人员来到华润万家生活超市正源北街店开展专利行政执法检查。 

  执法人员先后对儿童玩具、枸杞礼盒、酒水产品和婴幼儿奶粉等春节期间热门商品进行检查,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号等信息进行逐一检索核查,共发现问题商品15件。其中,涉嫌假冒专利商品4件,专利标示标注不规范商品11件。执法人员对以上15件商品进行拍照取证立案,下达责令整改通知书,要求华润万家超市立即下架整改。  

  执法过程中,执法人员向销售人员就专利法律法规、专利标注相关知识进行了讲解,进一步提高了商家知识产权保护意识。超市负责人表示,对于问题商品将会立即下架整改,并在今后进货采购过程中严格把关,确保假冒专利商品无立足之处。