当前位置:首页>科技服务

两家科技型企业研究开发项目通过鉴定

    发布日期:2017-02-07

  2017123日,受银川市科技局委托,由银川市生产力促进中心组织,邀请区、市有关专家组成项目鉴定组,对宁夏信友监理咨询管理股份有限公司、宁夏宏安信息传媒有限公司 “信息建设监理公共服务平台”和“基于大数据分析的个性化通信服务云平台” 项目进行鉴定。 

  “信息建设监理公共服务平台”项目基于SOA架构进行研发,实现了信息工程建设专业检测仪器与技术力量、综合信息、行业专家、技术规范等资源的统筹共。该服务平台根据长期信息工程监理经验与国家相关标准定义了19种监理业务和相关流程;系统可根据相关的阀值检测自动告警,辅助管理员及时发现和解决故障,实现系统维护;客户可根据相关信息进行业务查询和规范服务,提供系统性能检测服务;满足用户与信息系统监理服务平台间的交互;为信息系统建设企业管理系统、第三方服务机构平台接入提供支持。“基于大数据分析的个性化通信服务云平台建设成为联合宁夏移动运营商、增值业务提供商和通信用户的大数据分析服务平台,实现对运营支撑系统(OSS)、运营商业务支撑系统(BSS)和通信用户终端APP使用等数据的分析处理,构建大数据的存储、处理和挖掘的数据中心系统架构,为用户提升服务品质、优化管理模式、辅助分析决策提供支撑,从而为宁夏移动运营商改进商业模式、开展增值业务应用、推广营销活动等提供个性化服务。 

  经查阅相关资料和评议,专家组一致认为,两个项目均符合企业所得税前可加计扣除研究开发费用的范围,属于技术创新(新技术)活动。