当前位置:首页>科技服务

银川方达电子系统工程有限公司两个研究开发项目通过鉴定

    发布日期:2017-02-21

   2017221日,受银川市科技局委托,由银川市生产力促进中心组织,邀请区、市有关专家组成项目鉴定组,对银川方达电子系统工程有限公司医疗保险云支付系统”和“中医(回医)医疗数据共享平台” 两个研究开发项目进行鉴定。

  “医疗保险云支付系统”项目充分利用云资源技术,以微服务为核心的系统架构,以自主研发封装的NW浏览器为运行载体,以分库、分表及多维度建表的方式作为数据基础支撑,解决医疗保险待遇支付过程中运行效率慢的问题。提高了研发、测试、部署及系统运维等工作效率,减轻了系统运行压力,确保了系统数据的安全,增加了系统的扩展性。“中医(回医)医疗数据共享平台”项目利用云计算、云存储、数据总线、离线缓存等技术,建立起宁夏中医(回医)医疗数据共享平台,完成中医集团系统内各业务部门的数据交换,实现了中医集团医疗信息整合共享与协同服务,研发项目采用数据库读写分离、数据集成总线等技术,为系统的稳定运行提供了技术支持。 

  经查阅相关资料和评议,专家组一致认为,两个项目均符合企业所得税前可加计扣除研究开发费用的范围,属于技术创新(新产品)活动。