当前位置:首页>县区科技

金凤区开展青少年科技创新作品大赛

    发布日期:2017-05-22

  为全面推进素质教育和创新教育,大力培养金凤区中小学生创新精神和实践能力,更好的引导和激发学生发明创造热情,2017年科技活动周期间,金凤区科协、教育局共同举办“科技创新—小发明、小创造竞赛活动”,从4月初开始在全区范围内广泛宣传动员学生、老师、家长积极参与,经过各中、小学校初审推荐上报,截止510日,共征集来自辖区18所中小学校113件作品。学生结合学习、生活中的一些现象和问题进行选题,围绕食品安全、环保、自然科学等为主要内容进行小发明、小创造,作品充满奇思妙想,设计新颖独特。 

  518日下午,由科协聘请银川市科技创新大赛相关专家会同教育局组成评委会,对上报的参赛作品进行最终评审。评委们逐一听取学生的讲解、详细询问作品的原理、用途等,经过一下午的评审、讨论,60个参赛作品脱颖而出,分获一二三等奖。活动还评选出了10名优秀指导老师奖和3所最佳、优秀组织学校奖。 

  此次活动,极大地丰富了学生们的课余生活,激发学生爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,增强了学生们的动手动脑能力,为本届科技活动周的顺利开展起到了良好开端。