当前位置:首页>县区科技

灵武市科技局发放鸡苗助力精准脱贫

    发布日期:2017-06-13

  今年,灵武市科技局根据贫困户的养殖需求,继续向贫困户发放鸡苗,同时安排科技特派员做好技术服务工作。6月12日上午,包扶群众兴奋等来了满载扶贫鸡苗的车辆,大家喜上眉梢、热情高涨,帮助工作人员搬运、分发鸡苗,连称科技局发放鸡苗是及时雨,是雪中送炭,是对贫困群众的亲切关怀。当天,科技局为泾兴村13户贫困户发放扶贫鸡苗700只。 

  本次发放鸡苗是科技局在前期多次走访入户的基础上,充分考虑扶贫户家庭实际情况与个人意愿,经组织扶贫户召开精准扶贫讨论会后采取的帮扶措施。在鸡苗的选择上,科技局充分考虑养殖经济效益,选择肉质好、附加值高的品种,并提供养鸡技术服务工作,帮助贫困户提高鸡苗的成活率,为贫困户增收提供有效保障。 

  作为泾兴村精准扶贫包扶单位,为帮助村民脱贫致富,科技局领导带领干部群众积极探索新时期精准脱贫项目,下一步将结合实际、因地制宜、积极发展种养殖产业,以产业带动贫困户脱贫致富,确保贫困户实现产业增收和稳定发展。